Opções de impressão

Baileys’ Pancake

Rendimento1 PorçãoTempo de preparo30 minsTempo de cozimento5 minsTempo total35 mins

Por que não dar um upgrade no seu café da manhã? Essas panquecas fofinhas, tenras e com um toque de Baileys' são garantias para começar seu dia com o pé direito.

 2 Cl. Sopa Manteiga sem sal, derretida
 2 Cl. Sopa Sopa Açúcar cristal
 ¾ Cl. Chá Sal
 1 Ovo
 ¼ Copo Leite integral
 ¼ Bailey's
 1 ¾ Copos Farinha de trigo
 3 ½ Cl. Chá Bicarbonato de sódio
 4 Cl. Sopa Manteiga (para fritar as panquecas)
 Maple syrup, mel ou geléias da sua escolha
Preparando a massa
1

Em um bowl adicione a manteiga derretida, açúcar, sal e o ovo. Com a ajuda de um batedor ou espátula adicione o leite e o licor Baileys'. Adicione a farinha e o bicarbonato à mistura até que estejam incorporados. Atenção! Não misture demais a sua massa senão as panquecas podem ficar duras. A mistura final pode conter alguns bolinhas de farinha, então, sem desesperos!

Fritando
2

Aqueça em fogo médio-baixo uma colher de sopa de manteiga à uma panela (de preferência) anti-aderente até que esteja derretida . Com auxílio de um medidor, adicione 1/4 de xícara da massa à panela tomando cuidado para não encher demais a superfície, espalhando a massa na forma de discos. Quando bolhas começarem a aparecer na superfície, vire as panquecas e continue cozinhando até que elas estejam prontas, cerca de 1 - 2 minutos mais. Repita o procedimento com o restante da massa sempre untando a panela com a manteiga.

Sirva
3

Sirva suas panquecas com xarope de maple, mel, geleias ou qualquer outro acompanhamento de sua preferência!