Blog Deli&Co.
  • Artigos
  • Receitas
  • Vídeos
  • Loja
3K
43K
4K
Blog Deli&Co.
Blog Deli&Co.
  • Artigos
  • Receitas
  • Vídeos
  • Loja

Baileys’ Pancake

  • 21 de junho de 2019
  • No comments
Total
2
Shares
0
0
2

Quando estiver medindo a farinha, tome cuidado para não compactá-la. Se a massa da primeira panqueca estiver muito grossa, adicione gentilmente uma ou duas colheres de sopa de leite (ou Baileys'!). E lembre-se: não misture a massa demais. Se você cozinhar muitas panquecas de uma só vez, lembre-se de colocar um pouco de manteiga para não grudar!
Se você não tiver bailey's em casa, substitua pela mesma quantidade de leite.

AutorDeli&Co.
Rendimento1 Porção
Tempo de preparo30 minsTempo de cozimento5 minsTempo total35 mins
 2 Cl. Sopa Manteiga sem sal, derretida
 2 Cl. Sopa Sopa Açúcar cristal
 ¾ Cl. Chá Sal
 1 Ovo
 ¼ Copo Leite integral
 ¼ Bailey's
 1 ¾ Copos Farinha de trigo
 3 ½ Cl. Chá Bicarbonato de sódio
 4 Cl. Sopa Manteiga (para fritar as panquecas)
 Maple syrup, mel ou geléias da sua escolha
Preparando a massa
1

Em um bowl adicione a manteiga derretida, açúcar, sal e o ovo. Com a ajuda de um batedor ou espátula adicione o leite e o licor Baileys'. Adicione a farinha e o bicarbonato à mistura até que estejam incorporados. Atenção! Não misture demais a sua massa senão as panquecas podem ficar duras. A mistura final pode conter alguns bolinhas de farinha, então, sem desesperos!

Fritando
2

Aqueça em fogo médio-baixo uma colher de sopa de manteiga à uma panela (de preferência) anti-aderente até que esteja derretida . Com auxílio de um medidor, adicione 1/4 de xícara da massa à panela tomando cuidado para não encher demais a superfície, espalhando a massa na forma de discos. Quando bolhas começarem a aparecer na superfície, vire as panquecas e continue cozinhando até que elas estejam prontas, cerca de 1 - 2 minutos mais. Repita o procedimento com o restante da massa sempre untando a panela com a manteiga.

Sirva
3

Sirva suas panquecas com xarope de maple, mel, geleias ou qualquer outro acompanhamento de sua preferência!

CategoriaDeli&Co., Sobremesas

Ingredientes

 2 Cl. Sopa Manteiga sem sal, derretida
 2 Cl. Sopa Sopa Açúcar cristal
 ¾ Cl. Chá Sal
 1 Ovo
 ¼ Copo Leite integral
 ¼ Bailey's
 1 ¾ Copos Farinha de trigo
 3 ½ Cl. Chá Bicarbonato de sódio
 4 Cl. Sopa Manteiga (para fritar as panquecas)
 Maple syrup, mel ou geléias da sua escolha

Instruções

Preparando a massa
1

Em um bowl adicione a manteiga derretida, açúcar, sal e o ovo. Com a ajuda de um batedor ou espátula adicione o leite e o licor Baileys'. Adicione a farinha e o bicarbonato à mistura até que estejam incorporados. Atenção! Não misture demais a sua massa senão as panquecas podem ficar duras. A mistura final pode conter alguns bolinhas de farinha, então, sem desesperos!

Fritando
2

Aqueça em fogo médio-baixo uma colher de sopa de manteiga à uma panela (de preferência) anti-aderente até que esteja derretida . Com auxílio de um medidor, adicione 1/4 de xícara da massa à panela tomando cuidado para não encher demais a superfície, espalhando a massa na forma de discos. Quando bolhas começarem a aparecer na superfície, vire as panquecas e continue cozinhando até que elas estejam prontas, cerca de 1 - 2 minutos mais. Repita o procedimento com o restante da massa sempre untando a panela com a manteiga.

Sirva
3

Sirva suas panquecas com xarope de maple, mel, geleias ou qualquer outro acompanhamento de sua preferência!

Baileys’ Pancake
IngredientesInstruções
Total
2
Shares
Share 0
Tweet 0
Pin it 2
Deli&Co.

Veja também
VER POST

Como fazer a tradicional pizza napoletana em casa?

  • 6 de maio de 2022
VER POST

O tropeiro perfeito ft. chef Flávio (restaurante Xapuri)

  • 29 de maio de 2021
VER POST

Smashed burger Vs. Burger clássico

  • 26 de fevereiro de 2021
VER POST

Gosta de chocolate? Você precisa dessa receita de brownie!

  • 11 de fevereiro de 2021
VER POST

Técnicas: o grill do seu forno é perfeito para preparar pescados

  • 19 de janeiro de 2021
VER POST

A procura do azeite ideal ft. Ana Beloto

  • 5 de junho de 2020
VER POST

Dicas essenciais para manter e afiar a sua faca

  • 16 de janeiro de 2020
VER POST

Técnicas: como fazer barriga de porco assada lentamente com a pele super crocante

  • 10 de setembro de 2019

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

5 × três =

Elza nos seus melhores momentos com a @lilimiarelli ❤️🔥 0 1
Hoje inauguramos em parceria com a @casadorada.shop o primeiro ponto de vendas em Belo Horizonte 🖤 A Casadorada é um projeto super especial que cuidadosamente selecionou marcas de arte, design, moda, decoração e artigos para a casa. Vale a visita para conhecer esse espaço incrível, especialmente a cozinha (onde estamos instalados) que é de chorar de tão bonita ❤️ 77 4
SHOP ON AMAZON 🇺🇲 166 10
Essa salada de ovos certamente se tornará um dos seus almoços rápidos ou brunchs prediletos 🥚 225 4
Essa salada morna de romesco é uma das nossas sugestões para o cardápio do dia dos namorados ❤️ Leve, intensa e cheia de textura 😋 159 5
[CAMPANHA ENCERRADA] O 2º bazar beneficente #panelacheiasalva ❣️ LINK PARA A PÁGINA DO BAZAR NA BIO 🔗 219 7
Blog Deli&Co.
  • Artigos
  • Receitas
  • Vídeos
  • Loja

Input your search keywords and press Enter.