Blog Deli&Co.
  • Artigos
  • Receitas
  • Vídeos
  • Loja
3K
35K
3K
Blog Deli&Co.
Blog Deli&Co.
  • Artigos
  • Receitas
  • Vídeos
  • Loja

Baião de Dois

  • 15 de julho de 2019
  • No comments
Total
2
Shares
0
0
2

Com uma seca que se alastrava no nordeste no início da década de 80, principalmente no estado da Paraíba , a família da matriarca Antônia resolvia migrar em busca de uma vida melhor , saíam do agreste do estado (Paraíba) em direção ao interior da Bahia em cima de um "Pau-de-Arara". Ao chegar na Bahia depois de muito suor derramado , a família de Dona Tonha (como era carinhosamente chamada) conseguiu se estabelecer , e todos esse esforço e resistência foram transferidos e representados num prato o : Baião de Dois . O qual é a marca dos almoços de domingo , e que até hoje está presente nas reuniões de família. Baião de Dois é o símbolo da superação da família, a representatividade do sonho realizado da Dona Antônia , hoje com 90 anos. E hoje seu bisneto vai ensinar como se faz esse prato!

Por Luis

AutorDeli&Co.
Rendimento1 Porção
Tempo de preparo40 minsTempo de cozimento1 hrTempo total1 hr 40 mins
 400 g Feijão verde cozido
 400 g Arroz branco cozido
 250 g Queijo coalho em cubos grandes
 5 Cl. Sopa Manteiga de garrafa
 100 g bacon em cubos pequenos
 4 Dentes de alho
 2 Cebola roxa
 1 Pimenta de cheiro
 450 g Carne seca desfiada
 100 ml Água ou caldo de legumes
1

1 - Doure o queijo coalho (todos os lados) com uma colher de manteiga de garrafa e reserve.
2- Na mesma frigideira adicione o bacon , depois o alho picado ,cebola roxa em julienne e a pimenta de cheiro picada . Reserve.
3- Refogue a carne seca já desfiada e dessalgada com uma colher de manteiga de garrafa. Depois de bem refogada adicione o segundo preparo que estava reservado (Bacon , cebola roxa, pimenta de cheiro ...)
4- Adicione na mesma panela o feijão verde cozido e o arroz branco cozido , adicione o restante da manteiga de garrafa e as 100ml de água ou caldo de legumes. Corrija o sal.

CategoriaGrandma's Chef

Ingredientes

 400 g Feijão verde cozido
 400 g Arroz branco cozido
 250 g Queijo coalho em cubos grandes
 5 Cl. Sopa Manteiga de garrafa
 100 g bacon em cubos pequenos
 4 Dentes de alho
 2 Cebola roxa
 1 Pimenta de cheiro
 450 g Carne seca desfiada
 100 ml Água ou caldo de legumes

Instruções

1

1 - Doure o queijo coalho (todos os lados) com uma colher de manteiga de garrafa e reserve.
2- Na mesma frigideira adicione o bacon , depois o alho picado ,cebola roxa em julienne e a pimenta de cheiro picada . Reserve.
3- Refogue a carne seca já desfiada e dessalgada com uma colher de manteiga de garrafa. Depois de bem refogada adicione o segundo preparo que estava reservado (Bacon , cebola roxa, pimenta de cheiro ...)
4- Adicione na mesma panela o feijão verde cozido e o arroz branco cozido , adicione o restante da manteiga de garrafa e as 100ml de água ou caldo de legumes. Corrija o sal.

Baião de Dois
IngredientesInstruções
Total
2
Shares
Share 0
Tweet 0
Pin it 2
Deli&Co.

Veja também
VER POST

Smashed burger Vs. Burger clássico

  • 26 de fevereiro de 2021
VER POST

Gosta de chocolate? Você precisa dessa receita de brownie!

  • 11 de fevereiro de 2021
VER POST

Técnicas: o grill do seu forno é perfeito para preparar pescados

  • 19 de janeiro de 2021
VER POST

A procura do azeite ideal ft. Ana Beloto

  • 5 de junho de 2020
VER POST

Dicas essenciais para manter e afiar a sua faca

  • 16 de janeiro de 2020
VER POST

Técnicas: como fazer barriga de porco assada lentamente com a pele super crocante

  • 10 de setembro de 2019
VER POST

Grandma’s Chef – Receitas do concurso 2018

  • 12 de julho de 2019
VER POST

Os mitos sobre as “carnes de segunda” – Com Antonio Paulinelli

  • 5 de julho de 2019

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

3 × 5 =

Últimas horas da promoção da semana do consumidor! 345 12
Sim! Temos promoção para a semana do consumidor 🙌 415 5
E aí? Do que você gosta mais? 175 3
🖤 965 28
Nosso domingo harmoniza com charcutaria e queijos brasileiros🇧🇷 🧀 E o seu? 173 0
Cor = sabor. 154 0
Blog Deli&Co.
  • Artigos
  • Receitas
  • Vídeos
  • Loja

Input your search keywords and press Enter.