Com uma seca que se alastrava no nordeste no início da década de 80, principalmente no estado da Paraíba , a família da matriarca Antônia resolvia migrar em busca de uma vida melhor , saíam do agreste do estado (Paraíba) em direção ao interior da Bahia em cima de um "Pau-de-Arara". Ao chegar na Bahia depois de muito suor derramado , a família de Dona Tonha (como era carinhosamente chamada) conseguiu se estabelecer , e todos esse esforço e resistência foram transferidos e representados num prato o : Baião de Dois . O qual é a marca dos almoços de domingo , e que até hoje está presente nas reuniões de família. Baião de Dois é o símbolo da superação da família, a representatividade do sonho realizado da Dona Antônia , hoje com 90 anos. E hoje seu bisneto vai ensinar como se faz esse prato!
Por Luis
1 - Doure o queijo coalho (todos os lados) com uma colher de manteiga de garrafa e reserve.
2- Na mesma frigideira adicione o bacon , depois o alho picado ,cebola roxa em julienne e a pimenta de cheiro picada . Reserve.
3- Refogue a carne seca já desfiada e dessalgada com uma colher de manteiga de garrafa. Depois de bem refogada adicione o segundo preparo que estava reservado (Bacon , cebola roxa, pimenta de cheiro ...)
4- Adicione na mesma panela o feijão verde cozido e o arroz branco cozido , adicione o restante da manteiga de garrafa e as 100ml de água ou caldo de legumes. Corrija o sal.
Ingredientes
Instruções
1 - Doure o queijo coalho (todos os lados) com uma colher de manteiga de garrafa e reserve.
2- Na mesma frigideira adicione o bacon , depois o alho picado ,cebola roxa em julienne e a pimenta de cheiro picada . Reserve.
3- Refogue a carne seca já desfiada e dessalgada com uma colher de manteiga de garrafa. Depois de bem refogada adicione o segundo preparo que estava reservado (Bacon , cebola roxa, pimenta de cheiro ...)
4- Adicione na mesma panela o feijão verde cozido e o arroz branco cozido , adicione o restante da manteiga de garrafa e as 100ml de água ou caldo de legumes. Corrija o sal.