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Bacon Beer Chicken (Frango Loirinho)

Rendimento1 PorçãoTempo de preparo1 hrTempo de cozimento40 minsTempo total1 hr 40 mins

Minha avó fez uma promessa de nunca mais beber álcool. E ela realmente nunca mais bebeu! Mas para matar a saudade e a vontade, fazia este frango enrolado no bacon e cozido na cerveja. Lembro de pequeno pegar um banquinho para ajuda-la no preparo do prato, e lembro principalmente do cheiro que invadia a casa enquanto ele cozinhava lentamente no forno.

 1 kg Peito de frango em filés finos temperado a gosto
 500 g Batatas bolinha
 200 g Bacon em fatias
 500 ml Cerveja lager clara de boa qualidade
 3 Cl. Sopa Azeitona sem caroço picadas
 2 Cebola cortadas em rodelas
 Sal a gosto
 Cheiro verde a gosto
1

Tempere o frango como desejar (eu uso o tempero caseiro da minha avó, que é cebola, alho e cheiro verde batidos e sal). Faça rolinhos com os filés de frango e enrole uma fatia de bacon por fora de cada rolinho.

2

Em um refratário ou panela próprios para ir ao forno, coloque os frangos enrolados e a batata bolinha, tempere com sal e pimenta do reino a gosto, e cubra com a cerveja.

3

Leve ao forno pré aquecido a 200 graus por cerca de 20 minutos, ou até a cerveja chegar pela metade.

4

Adicione a cebola em rodelas e as azeitonas. Volte ao forno por mais 20 minutos ou até a cerveja evaporar quase por completo (não pode deixar secar totalmente).

5

Tire do forno e finalize com o cheiro verde picado. Sirva com arroz branco fresquinho.