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Autênticas almôndegas italianas

Rendimento1 Porção

Receita italiana tradicional. Perfeita para servir com um spaghetti ou mesmo um belo sanduíche

 250 g Carne de boi moída (acém, patinho ou o corte da sua escolha)
 250 g Pernil suíno moído
 150 g moído
 ½ Copo Queijo parmesão ralado na hora
 2 Fatias de pão de forma sem casca
 1 Ovo
 ½ Copo Leite
 2 Cl. Sopa Salsinha picada
 ¼ Copo Farinha de trigo
 2 Cl. Chá Sal
 Pimenta do reino a gosto
 Azeite
 3 Molho de tomate
Prepare a panade
1

Corte o pão de forma em cubos e coloque em um bowl. Cubra com o leite e deixe amolecer.

Preparando as almôndegas
2

Em um bowl, adicione a carne de boi, pernil, bacon , ovos, parmesão, salsinha, alho, sal e pimenta do reino. Misture até que tudo esteja incorporado. Escorra o leite do pão e adicione. Misture novamente.

3

Prepare um prato com a farinha de trigo.

Porcione as almôndegas em bolas médias (aprox. 40 grs). Envolva delicadamente cada almôndega com farinha de trigo, rolando cada bolinha sobre a farinha.

4

Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione as almôndegas e frite até que elas estejam douradas por fora. Não é necessário cozinhá-las por completo nesse momento.

5

Com o molho de tomate já preparado e aquecido, transfira as almôndegas para a panela. Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, isso vai garantir que suas almôndegas fiquem suculentas e no ponto certo!

Sirva!
6

Com spaghetti ou faça um belo sanduíche!