Nessa autêntica receita italiana utilizamos como base a carne de boi, pernil suíno e bacon. A combinação desses ingredientes proporciona texturas e sabores únicos.
Alguns segredos como a panade (mistura de pão e leite) deixam as almôndegas leves e macias.
Para os temperos utilizamos somente o tradicional: salsinha, alho, sal, pimenta e parmesão.
E é claro, essa receita acompanha um belo molho de tomate!
Corte o pão de forma em cubos e coloque em um bowl. Cubra com o leite e deixe amolecer.
Em um bowl, adicione a carne de boi, pernil, bacon , ovos, parmesão, salsinha, alho, sal e pimenta do reino. Misture até que tudo esteja incorporado. Escorra o leite do pão e adicione. Misture novamente.
Prepare um prato com a farinha de trigo.
Porcione as almôndegas em bolas médias (aprox. 40 grs). Envolva delicadamente cada almôndega com farinha de trigo, rolando cada bolinha sobre a farinha.
Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione as almôndegas e frite até que elas estejam douradas por fora. Não é necessário cozinhá-las por completo nesse momento.
Com o molho de tomate já preparado e aquecido, transfira as almôndegas para a panela. Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, isso vai garantir que suas almôndegas fiquem suculentas e no ponto certo!
Com spaghetti ou faça um belo sanduíche!
Ingredientes
Instruções
Corte o pão de forma em cubos e coloque em um bowl. Cubra com o leite e deixe amolecer.
Em um bowl, adicione a carne de boi, pernil, bacon , ovos, parmesão, salsinha, alho, sal e pimenta do reino. Misture até que tudo esteja incorporado. Escorra o leite do pão e adicione. Misture novamente.
Prepare um prato com a farinha de trigo.
Porcione as almôndegas em bolas médias (aprox. 40 grs). Envolva delicadamente cada almôndega com farinha de trigo, rolando cada bolinha sobre a farinha.
Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione as almôndegas e frite até que elas estejam douradas por fora. Não é necessário cozinhá-las por completo nesse momento.
Com o molho de tomate já preparado e aquecido, transfira as almôndegas para a panela. Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, isso vai garantir que suas almôndegas fiquem suculentas e no ponto certo!
Com spaghetti ou faça um belo sanduíche!