Blog Deli&Co.
  • Artigos
  • Receitas
  • Vídeos
  • Loja
3K
43K
4K
Blog Deli&Co.
Blog Deli&Co.
  • Artigos
  • Receitas
  • Vídeos
  • Loja

Autênticas almôndegas italianas

  • 19 de junho de 2019
  • No comments
Total
26
Shares
21
0
5

Nessa autêntica receita italiana utilizamos como base a carne de boi, pernil suíno e bacon. A combinação desses ingredientes proporciona texturas e sabores únicos.

Alguns segredos como a panade (mistura de pão e leite) deixam as almôndegas leves e macias.

Para os temperos utilizamos somente o tradicional: salsinha, alho, sal, pimenta e parmesão.

E é claro, essa receita acompanha um belo molho de tomate!

AutorDeli&Co.
Rendimento1 Porção
 250 g Carne de boi moída (acém, patinho ou o corte da sua escolha)
 250 g Pernil suíno moído
 150 g Bacon moído
 ½ Copo Queijo parmesão ralado na hora
 2 Fatias de pão de forma sem casca
 1 Ovo
 ½ Copo Leite
 2 Cl. Sopa Salsinha picada
 ¼ Copo Farinha de trigo
 2 Cl. Chá Sal
 Pimenta do reino a gosto
 Azeite
 3 Molho de tomate
Prepare a panade
1

Corte o pão de forma em cubos e coloque em um bowl. Cubra com o leite e deixe amolecer.

Preparando as almôndegas
2

Em um bowl, adicione a carne de boi, pernil, bacon , ovos, parmesão, salsinha, alho, sal e pimenta do reino. Misture até que tudo esteja incorporado. Escorra o leite do pão e adicione. Misture novamente.

3

Prepare um prato com a farinha de trigo.

Porcione as almôndegas em bolas médias (aprox. 40 grs). Envolva delicadamente cada almôndega com farinha de trigo, rolando cada bolinha sobre a farinha.

4

Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione as almôndegas e frite até que elas estejam douradas por fora. Não é necessário cozinhá-las por completo nesse momento.

5

Com o molho de tomate já preparado e aquecido, transfira as almôndegas para a panela. Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, isso vai garantir que suas almôndegas fiquem suculentas e no ponto certo!

Sirva!
6

Com spaghetti ou faça um belo sanduíche!

Autênticas almôndegas italianas
CategoriaCarnes, Deli&Co., Tudo em uma panela

Ingredientes

 250 g Carne de boi moída (acém, patinho ou o corte da sua escolha)
 250 g Pernil suíno moído
 150 g Bacon moído
 ½ Copo Queijo parmesão ralado na hora
 2 Fatias de pão de forma sem casca
 1 Ovo
 ½ Copo Leite
 2 Cl. Sopa Salsinha picada
 ¼ Copo Farinha de trigo
 2 Cl. Chá Sal
 Pimenta do reino a gosto
 Azeite
 3 Molho de tomate

Instruções

Prepare a panade
1

Corte o pão de forma em cubos e coloque em um bowl. Cubra com o leite e deixe amolecer.

Preparando as almôndegas
2

Em um bowl, adicione a carne de boi, pernil, bacon , ovos, parmesão, salsinha, alho, sal e pimenta do reino. Misture até que tudo esteja incorporado. Escorra o leite do pão e adicione. Misture novamente.

3

Prepare um prato com a farinha de trigo.

Porcione as almôndegas em bolas médias (aprox. 40 grs). Envolva delicadamente cada almôndega com farinha de trigo, rolando cada bolinha sobre a farinha.

4

Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione as almôndegas e frite até que elas estejam douradas por fora. Não é necessário cozinhá-las por completo nesse momento.

5

Com o molho de tomate já preparado e aquecido, transfira as almôndegas para a panela. Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, isso vai garantir que suas almôndegas fiquem suculentas e no ponto certo!

Sirva!
6

Com spaghetti ou faça um belo sanduíche!

Autênticas almôndegas italianas
IngredientesInstruções
Total
26
Shares
Share 21
Tweet 0
Pin it 5
Deli&Co.

Veja também
VER POST

Como fazer a tradicional pizza napoletana em casa?

  • 6 de maio de 2022
VER POST

O tropeiro perfeito ft. chef Flávio (restaurante Xapuri)

  • 29 de maio de 2021
VER POST

Smashed burger Vs. Burger clássico

  • 26 de fevereiro de 2021
VER POST

Gosta de chocolate? Você precisa dessa receita de brownie!

  • 11 de fevereiro de 2021
VER POST

Técnicas: o grill do seu forno é perfeito para preparar pescados

  • 19 de janeiro de 2021
VER POST

A procura do azeite ideal ft. Ana Beloto

  • 5 de junho de 2020
VER POST

Dicas essenciais para manter e afiar a sua faca

  • 16 de janeiro de 2020
VER POST

Técnicas: como fazer barriga de porco assada lentamente com a pele super crocante

  • 10 de setembro de 2019

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

17 − 9 =

Essa salada de ovos certamente se tornará um dos seus almoços rápidos ou brunchs prediletos 🥚 213 4
Essa salada morna de romesco é uma das nossas sugestões para o cardápio do dia dos namorados ❤️ Leve, intensa e cheia de textura 😋 152 5
[CAMPANHA ENCERRADA] O 2º bazar beneficente #panelacheiasalva ❣️ LINK PARA A PÁGINA DO BAZAR NA BIO 🔗 213 7
Sanduíche de parmegiana? SIM 🤤 108 3
Seja para grelhar, assar, fritar ou qualquer outro método que envolva calor, é preciso estar protegido na cozinha. Pensando nisso, adicionamos a nossa linha de acessórios as luvas térmicas de grau industrial, resistentes a calor convectivo, calor de contato, pequenas chamas, respingos e vapor. 138 6
Ele está de volta 🌃 376 12
Blog Deli&Co.
  • Artigos
  • Receitas
  • Vídeos
  • Loja

Input your search keywords and press Enter.