Opções de impressão

Ambrosia mineira da Dona Paulina

Rendimento1 PorçãoTempo de preparo10 minsTempo de cozimento35 minsTempo total45 mins

Clássica receita mineira executada pela cozinheira de mão cheia, Dona Paulina!

 1,50 l Leite integral
 1 Copo Doce de leite
 Raspas de um limão sciciliano
 Suco de um limão
 5 Ovos
 4 Cravos da índia
 1 Pau de canela
Preparando a ambrosia
1

Leve o leite em fogo médio até que fique morno.

2

Adicione o suco de limão e misture. Desligue o fogo e deixe o leite talhar. Esse processo deve levar de 10-15 minutos

3

Retorne a panela para o fogo médio até que o leite comece a ferver. Adicione as raspas do limão, canela, cravos e o doce de leite. Misture até diluir todo doce.

Deixe reduzir por 20 minutos, tomando cuidado para a mistura não transbordar.

4

Bata 5 ovos inteiros.

5

Assim que a mistura do leite estiver reduzida, adicione os ovos utilizando um garfo. Junte os ovos devagar, deixando cair em fios na panela. Esse é o segredo para conseguir uma textura leve!

6

Cozinhe por mais 3-4 minutos. Desligue o fogo e transfira imediatamente para a tigela de servir.

Decore com um pouco de canela em pó.

7

Leve a geladeira por pelo menos 8 horas, período necessário para o doce firmar e chegar na textura desejada.

8

Sirva!

Fatos Nutricionais

Porção 1 ambrosia